首页 > 名家风采
中国工程院院士——凌文
发布时间:2016-03-16

中国工程院院士——凌文

 

  凌文,男,(1963.02.01 — ),我国著名的能源工程管理专家,黑龙江省哈尔滨人。1984年毕业于上海交通大学,1991年获哈尔滨工业大学系统工程博士学位。现任神华集团有限责任公司总经理,中国神华能源股份有限公司执行副董事长,曾任中国工商银行(亚洲)有限公司副总经理。

 

  长期致力于运用系统工程理论解决大型能源工程管理难题,研究成果在神华集团和煤炭行业得到广泛应用,奠定了神华集团在全球煤基能源行业的领先地位,推动了我国煤炭安全、高效、绿色开发和清洁转化利用整体水平的提升。2000年全国劳动模范,2005年全国优秀博士后,国家百千万人才,第九届全国青联委员,中国、英国、澳大利亚国家会计师公会资深会员,享受政府特殊津贴。曾获国家科技进步二等奖3项、省部级一等奖3项,

 

  2015年当选中国工程院院士。



来源:学会秘书处
0
网站声明:
凡本网转载自其它媒体的各类新闻,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
推荐新闻更多