首页 > 表彰奖励
晋煤集团七项课题研究获全国煤炭行业优秀政研成果奖
发布时间:2016-03-17

  日前,从中煤政研会传来好消息,晋煤集团七项课题研究在全国煤炭行业优秀政研成果评选活动中获奖。其中,一等奖1项,二等奖2项,三等奖4项。

  近年来,晋煤集团坚持以推进思想政治工作“五位一体工作法”为主线,深入开展形势任务教育,扎实推进学习型党组织建设和安全宣传教育工作,不断强化思想政治工作责任落实,增强思想政治工作科学性和实效性。面对煤炭行业的严峻行形势,晋煤集团广大思想政治工作者紧密结合生产经营中心工作,从企业改革发展稳定的实际出发,广泛深入开展调研工作,努力探索新时期企业思想政治工作的方法和途径。重点围绕企业形势任务教育、安全宣传教育、员工队伍诚信机制建设。新形势下员工心理预期引导、新媒体在企业宣传思想文化工作中的应用等方面,组织开展立项研究工作,先后推出了一批具有较高示范价值和应用价值的课题研究成果,为企业改革创新、攻坚克难提供了有力支撑。

  据了解,此次获得一等奖的课题成果为《新常态下职工思想动态调查报告》,该报告从全面、客观了解掌握新常态下企业深入推进观念革命、管理革命、作风革命过程中,广大干部职工对企业当前局势、改革发展措施、自身定位的所思所想为视角展开调查研究,为企业针对性地开展思想政治工作提供了客观依据。此外,晋煤集团还有15项课题研究成果在2015年度山西省思想政治工作优秀研究成果评比中获奖。



来源:国家煤炭工业网
0
网站声明:
凡本网转载自其它媒体的各类新闻,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
推荐新闻更多