首页 > 通知公文
中国煤炭学会关于开展2017年度全国煤炭青年科学技术奖评选工作的通知
发布时间:2017-05-09

  各分支机构,各省、自治区、直辖市煤炭学会,各团体会员、常务理事、理事单位:

  为表彰在煤炭科技进步中做出突出贡献的优秀青年,依据《全国煤炭青年科学技术奖评选办法》,现组织开展2017年度全国煤炭青年科学技术奖评选工作,为做好此次组织推荐和评选工作,现就有关事项通知如下。

  一、申报要求

  贯彻执行党的路线、方针、政策,热爱祖国、热爱科技事业,具有“奉献、创新、求实、协作”的科学道德与学风,并在业务工作中取得了下列突出贡献之一的煤炭青年科技人员:

  1、在学术上提出了新的思路和见解,发表后被公认为达到国内或国际先进水平。

  2、在科学技术实践中勇于创新,做出重要贡献并已取得较大经济效益或社会效益。

  3、在传播科学技术知识和新技术推广中成绩显著,做出突出业绩并取得良好的社会效益或经济效益。

  二、推荐条件

  被推荐的青年应具备以下条件。

  ——坚持科学精神,恪守科学道德,品行端正。

  ——已取得会员证号并连续交纳2个年度个人会费的中国煤炭学会正式会员。如被推荐对象非学会会员须先行在中国煤炭学会网站登记注册,不受理申报书上未填写会员证号的申报材料。

  ——年龄一般不超过40周岁,女性科技人员可适当放宽申报年龄至45岁。

  ——曾获“全国煤炭青年科技奖”、“孙越崎青年科技奖”者不再接受申报。

  三、推荐渠道和名额分配

  1、学会各分支机构可推荐1名。

  2、各省、自治区、直辖市煤炭学会可推荐2名。

  3、学会各团体会员单位、理事单位可推荐2名。

  4、具有正高级以上技术职称的学会常务理事或各专业(工作)委员会、省级煤炭学会秘书长以上专家每2人可署名推荐1名(每位专家只能推荐1人);根据奖项回避原则,中国煤炭学会秘书处人员不具备推荐人资格。

  5、未交纳2016年度理事单位、团体会员单位会费单位不接受推荐,结合实际情况,可补交后进行申报。

  6、因条件所限,本奖项不接受医学专业对象申报。

  四、支持措施

  1、对符合条件的青年科技人才择优推荐纳入国家科技创新人才推进计划、中国青年科技奖、光华工程科技奖(青年奖)、中国青年女科学家奖和杰出工程师奖等。

  2、学会各分支机构,各省、自治区、直辖市煤炭学会,团体会员和理事单位要结合现有科技计划和人才计划,在承担科研任务、提供保障条件、加大激励力度等方面对入选对象给予重点支持。

  3、学会组织入选对象开展跨领域的学术交流、联合攻关、专业培训以及与地方产业技术需求对接等活动,加强对入选对象的突出业绩和典型事迹进行宣传。

  五、申报流程和有关要求

  1、推荐以单位推荐和个人推荐相结合的形式进行。

  (1)单位推荐需本人提出申请,由所在单位做出评价并签署意见后由具有推荐资格的单位推荐。

  (2)个人推荐需由2位(本单位与外单位各1位)具有推荐资格的专家署名推荐。

  2、同一申报对象只能通过一个渠道推荐。重复申报的,一经发现取消评审资格。

  3、申报材料经推荐单位或推荐个人审核盖章(签名)后报送中国煤炭学会秘书处,无盖章不具有评审资格。

  4报送截止时间2017715日,逾期不予受理,中国煤炭学会将组织专家组开展评审工作,结果将通过中国煤炭学会网站与“中国煤炭学会官方平台”微信公众号公布。

  5、正式申报材料须包括以下内容:

  纸质材料:

  (1)全国煤炭青年科学技术奖推荐表一式5份,含个人申请表,单位或专家推荐表(2位专家均需有推荐表);

  (2)推荐表需提供的证明材料附件1份(详见推荐表说明)。

  注:请将申报表和证明附件材料分开装订。

  电子版材料:

  (1)纸质材料的电子版(包括附件证明材料);

  (2)个人免冠照片(白底)电子版和生活或工作照电子版(用于宣传)各一张;

  (3)“2017年煤炭青年科技奖人员信息表”(Excel格式,需网站下载);

  (4)申报人简要事迹材料,限500字。

  纸质材料统一用A4版式装订,连同电子版一并报送。申报材料一经接收不予退回。相关推荐信息及申报表格电子版可在中国煤炭学会网站(www.chinacs.org.cn)“资料下载”查询下载。

  六、联系方式

  联系人:岳燕京  010-84262776、13501062126

  赵  奇  010-84262778、13801023690

  传    真:010-84264526

  地    址:北京市朝阳区青年沟路5号(100013)

  电子邮箱:mtxh@chinacs.org.cn

  附:全国煤炭青年科学技术奖推荐表

      

  中国煤炭学会

   2017年5月3日



相关附件下载:
来源:中国煤炭学会
0
网站声明:
凡本网转载自其它媒体的各类新闻,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
推荐新闻更多