首页 > 学会动态
2017年全国煤炭青年科学技术奖专家评审会议召开
发布时间:2017-09-12

评审现场     [摄影 赵奇]

  2017年9月11日召开了"2017年全国煤炭青年科学技术奖专家评审会议"。本届煤炭青年科技奖共收到来自高等院校、科研单位、煤炭企业的申报材料102份。与2016年相比,申报人总数增加了7名,其中高等院校申报36人,科研设计地质单位申报32人,煤炭大中型企业申报34人,女性科技工作者申报材料8份。


高校组   [摄影 赵奇]

  本次申报人都是各企事业单位和知名专家推荐的优秀青年科技人员,其中获得过省部级科技一等奖的有25人,获得过各层次青年拔尖人才、青年岗位能手、先进个人、优秀共产党员等荣誉的有81人。


科研组   [摄影 赵奇]

  高校、科研、企业和煤炭学会的18名专家评委组成评审委员,学会田会副理事长、刘峰副理事长兼秘书长,祁和刚副理事长、康红普院士参加评审。会议由中国煤炭学会副理事长兼秘书长刘峰研究员主持。为保证评审严谨公正,宣布了《全国煤炭青年科技奖评选规范》,评审工作分高校组、科研组、企业组进行初评,初评后进行综合评审。


企业组  [摄影 赵奇]

  本次会议主要为煤炭行业举荐、选拔、培养、造就优秀青年科技人才,从101名有效候选人中按照1/3比例评出获奖者,进一步履行审批和公示程序后,正式公布获奖人员名单。


来源:中国煤炭学会
0
网站声明:
凡本网转载自其它媒体的各类新闻,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
推荐新闻更多