首页 > 行业资讯
《煤炭学报》《煤炭科学技术》 获评全国“百强报刊”座谈会召开
发布时间:2018-04-12


  2018年4月9日下午,《煤炭学报》《煤炭科学技术》获评全国“百强报刊”座谈会在煤炭大厦召开。中国煤炭科工集团董事长、党委书记、煤炭科学研究总院院长、《煤炭科学技术》主编王金华,中国煤炭工业协会副会长、中国煤炭学会理事长、《煤炭学报》主编刘峰,煤炭科学研究总院党委书记、常务副院长康立军,煤炭科学研究总院党委副书记、纪委书记梁金钢,煤炭科学研究总院副院长陈金杰出席座谈会并为获奖期刊代表颁奖。《煤炭学报》《煤炭科学技术》全体编辑参加了会议。

  王金华董事长充分肯定了两刊近年来取得的显着成绩,感谢两刊编辑部全体编辑的辛勤劳动和努力付出,为集团公司和总院赢得了荣誉,对无形资产的增值做出了积极贡献。同时也希望出版传媒集团要不忘初心,始终坚持“打造品牌、争创一流、做优名刊、全面提升”的十六字办刊方针,始终把期刊学术质量放在第一位,办出特色,在期刊转型发展的关键时期乘风破浪,激流勇进,进一步发挥好对行业科技创新的引领和带头作用。

  刘峰理事长对两刊能获此大奖表达了祝贺,并充分肯定了两刊近几年来对推动行业科技进步、培养科技人才等方面做出的积极贡献,特别肯定了两刊所有编辑的辛勤付出。进入新时代,要有新要求,希望两刊能进一步解放思想、改革创新、更新观念、提升能力,与国际一流名刊大刊对标,百尺竿头、更进一步。

  康立军书记作为两刊承办、主办单位的领导祝贺两刊获此大奖,并对近几年来出版传媒集团捷报频传对煤科总院知名度的提升表示感谢。希望出版传媒集团能充分发挥所属20本期刊业务归口管理部门职能,充分发挥两刊的示范引领和带头作用,针对20本期刊实际情况,制定差异化的质量提升方案,全面提升20本期刊的学术质量。

  座谈会由煤科总院出版传媒集团董事长、《煤炭学报》执行主编、《煤炭科学技术》副主编许升阳主持。煤科总院出版传媒集团总经理、《煤炭学报》副主编、《煤炭科学技术》执行主编朱拴成向与会领导介绍了两刊的编辑团队,并汇报了两刊近年来所取得的成绩。

  会上,参会领导为《煤炭学报》《煤炭科学技术》编辑部颁发了在2017年度获得的全国“百强报刊”等证书,并与领奖代表及各编辑部成员合影留念。

  “百强报刊”是国家新闻出版广电总局组织评选的期刊界最高奖项之一。2017年共有100种报纸、100种社科期刊和100种科技期刊入选第三届全国“百强报刊”推荐名单。《煤炭学报》《煤炭科学技术》分别被中国科协和国家安全生产监督管理总局推荐,经过管理部门审核、评审委员会评审等环节,最终两刊从5000多种科技期刊中脱颖而出,双双荣获全国“百强报刊”称号。


来源:煤传媒
0
网站声明:
凡本网转载自其它媒体的各类新闻,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
推荐新闻更多