首页 > 学会动态
《煤炭清洁高效利用技术路线图》研究编制方案研讨会在京召开
发布时间:2018-08-24

  为深入贯彻落实党的十九大提出的构建清洁低碳、安全高效的能源体系精神,按照中国科协创新驱动助力工程要求,中国煤炭学会于8月10日在京组织召开了《煤炭清洁高效利用技术路线图》编制方案研讨会。来自国家能源局、中国煤炭工业协会、中国电力企业联合会、中煤科工集团、煤炭战略规划研究院、中国科协学会服务中心等单位的近20位专家和代表出席会议。与会专家和代表分别就煤炭清洁高效利用产业发展现状和存在问题,发展环境与发展趋势,技术路线图编织方案重点研发和推广技术,技术发展对策建议等方面进行了深入座谈和交流。会议由学会副秘书长昌孝存主持。

 

  中煤学会党委书记、理事长刘峰表示,编制煤炭清洁高效利用技术路线图是一项基础工作。通过深入开展市场调研,系统的梳理煤炭洗选加工、高效燃烧发电、煤炭深加工、锅炉改造、民用散煤清洁化、煤炭分级分质利用和煤制氢等领域应用技术、主流产品和示范工程,可以指导相关企业确定发展方向和重点,支持从事研发、生产和使用路线图中所列产品和技术的企业,引导市场资源向国家的战略重点有效聚集。煤炭清洁高效利用产业协同创新共同体和中国煤炭学会是行业服务科技创新的重要力量,今后将在中国科协指导下,进一步扩大路线图的征求意见范围,遴选示范工程项目,助力创新技术和产品推广和转化,促进行业结构调整和转型升级。(中国煤炭学会供稿)



来源:中国煤炭学会
0
网站声明:
凡本网转载自其它媒体的各类新闻,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
推荐新闻更多