首页 > 学会动态
全国选煤技术交流会成功举办
发布时间:2018-09-03
  2018年8月15日至17日,由中国煤炭学会选煤专业委员会、《选煤技术》编辑部主办的全国选煤技术交流会在宁夏银川市召开,本次会议以"智能·绿色·融合·发展"为主题,来自国内从事选煤科研、设计、生产、教学、管理以及设备制造厂家的同行近300人莅临会议。中煤科工集团唐山研究院党委书记、执行董事、选煤专业委员会主任委员任有福同志作主旨发言,分析了煤炭行业形势,传达了上级部门会议精神,简要阐述选煤技术现状和发展趋势,总结了专业委员会2017~2018年工作、提出今后工作思路。


  为了更好地发挥学术引领作用,使选煤学术研究与科技创新迅速转化为生产力,为选煤生产实践服务,作为今年会议重要议程之一,《选煤技术》杂志同时启动了年度最具影响力选煤学术论文评选活动,由明年会议开始,每年对评选出的十篇优秀论文进行表彰。

  在学术交流环节,有来自不同岗位的20位选煤科技工作者就最新研究课题、新工艺技术的应用以及技术革新和改造的成功经验等多角度、全方位交流了近年来选煤生产与研究领域的成果及未来的发展动向。同时对今后如何发展我国的选煤技术与装备提出了很好的建议。



  为了推进选煤行业智能化进程,本次会议特设了"选煤智能化专题论坛",将选煤厂智能化第一次完整的呈现在选煤人的面前。来自高校、科研单位、设计院、煤炭一线生产企业、智能化选煤设备供应商等单位的12位选煤科技工作者从多个维度对选煤厂智能化进行了交流和探讨。


  会议期间代表们还就如何进一步搞好选煤专业委员会以及《选煤技术》编辑部的工作发表了许多建设性的意见和建议,将促进选煤专业委员会、《选煤技术》杂志发挥优势和长处,工作开展得更贴近实际和富有成效,为推动我国选煤科技进步发挥更大的作用。
  (中国煤炭学会选煤专业委员会)



来源:中国煤炭学会选煤专业委员会
0
网站声明:
凡本网转载自其它媒体的各类新闻,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
推荐新闻更多