首页 > 学会动态
煤矿开采损害技术鉴定委员会2018年工作会议在云南腾冲召开
发布时间:2018-09-05

  8月19日~22日,中国煤炭学会煤矿开采损害技术鉴定委员会2018年工作会议在云南省腾冲市召开,28名委员到会,9名代表列席了会议。

  会议分别由鉴定委员会秘书长徐乃忠研究员及副秘书长戴华阳教授主持。

  会议首先由徐乃忠秘书长传达了中国煤炭学会2018年工作会议精神、学会工作安排,以及中国煤炭学会对煤矿开采损害技术鉴定委员会未来工作的要求。

  张华兴主任简要介绍了鉴定委员会一年来所承担的鉴定及其他工作情况。

  特邀嘉宾天地科技股份有限公司开采设计事业部副总经理、中国煤炭学会理事鞠文君研究员和《煤炭学报》执行主编许升阳研究员均作了热情洋溢的发言,表达了对鉴定委员会工作的大力支持。

  会议安排了4个具有代表性的鉴定项目汇报交流。周锦华委员就《开滦范各庄矿王喜庄村开采损害技术鉴定》介绍了依据沉陷计算和损害调查相结合确定损害级别范围的经验;顾少华委员依据多年来邯郸峰峰矿区的损害鉴定经验,介绍了邯郸地区建筑物采动损害技术鉴定几点做法;杨逾委员就《通辽市科左后旗查村采煤沉陷影响边界确定及房屋损坏程度鉴定》介绍了为保证村民利益在确定边界后再次调查的做法;刘贵委员就《邹城市太平镇东纪沟一村、二村部分房屋损坏技术鉴定》介绍了针对多次鉴定应注重的工作程序及鉴定中注意的问题。另外,邓伟男副研究员就鉴定委员会与冀中能源峰峰集团有限公司及天地科技股份有限公司开采设计事业部共同完成的课题《开采沉陷异常损害规律与防控研究》作了介绍。针对各项目的具体情况,委员们对鉴定及科研工作中存在的难点、面临的新问题充分表达了自己的观点,取得了多项共识。

  会议对鉴定工作存在的问题,应注意的事项,以及学科的发展进行了充分的讨论,参会委员各抒己见,对鉴定委员会的发展献计献策,重点提出鉴定委员会在做好煤矿开采损害技术鉴定工作的同时,在开采沉陷研究领域面临后继人才不足、学科发展缓慢的情况下,应该发挥行业科研推动者的角色,适时组织国家级科技创新项目的申报工作。张华兴主任最后作总结发言,并对鉴定委员会未来的工作进行了部署。




来源:煤矿开采损害技术鉴定委员会
0
网站声明:
凡本网转载自其它媒体的各类新闻,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
推荐新闻更多