首页 > 学会动态
2019智能+煤化工高峰论坛及技术研讨会在太原成功举办
发布时间:2019-10-25

  2019年10月17日-18日,由中国煤炭学会煤化工专业委员会、中国仪器仪表学会产品信息工作委员会等单位联合主办的2019“智能+煤化工”高峰论坛、首届煤化工企业安全仪表系统技术高峰论坛、第六届全国煤化工自动化技术高级研讨会(以下简称“研讨会”)在山西太原成功举办。来自国家能源局、中国石油大学、中煤榆林能源、阳煤集团等企事业单位的300余位产学研用各界代表出席了本届研讨会。本次会议由煤化工专业委员会秘书长王琳和产品信息工作委员会秘书长刘哲鸣共同主持。

  为期一天半的论坛与研讨会,以“先进的自动化、智能化科技,前沿的煤化工工艺为煤化工企业安全生产、智能工厂建设服务”为主题,来自管理、工艺、安全、自动化、仪器仪表等20余位各专业知名专家和企业代表做了精彩的报告,促进专业交流、认知加深、融合发展。煤化工分院梁大明副院长做了题为“活性焦干法脱硫脱硝技术及工艺介绍”的技术报告,介绍和宣传了我院活性焦干法脱硫脱硝技术研发、示范的历程。

  中国煤炭学会煤化工专业委员会秘书长王琳主持

  煤科院煤化工分院副院长梁大明发言

  应用于煤化工领域的仪器仪表新产品、新技术现场展示也是本届研讨会的重要组成部分之一。来自江苏伟屹、中控技术等近30家中外知名品牌参加展示。展出展品涉及控制系统、煤化工控制阀、安全预警与应急网络、物位仪表、流量仪表、分析仪器等。产品展商与参会代表通过充分交流,促进了合作。

  会展现场

  18日下午,煤化工企业“智能+安全”需求及解决方案对接会上,来自神华新疆、寿阳化工、国能焦化等企业代表就相关主题的诸多问题进行答疑、交流与探讨。

  本次研讨会总结了我国煤化工建设与运营的经验,分析了进一步发展的需求,促进了先进的自动化控制、信息化、智能化、安全、节能、环保等关键技术与应用的对接,为产、学、研、用等各环节的进一步合作做出了重要的贡献。中国煤炭学会煤化工专委会将本着为行业服务、为专业服务的宗旨,继续积极为业内技术交流搭建更多、更好的平台,为我国煤化工行业的发展贡献自己的力量。



来源:中国煤炭学会煤化工专业委员会
0
网站声明:
凡本网转载自其它媒体的各类新闻,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
推荐新闻更多