首页 > 学会动态
杭州研究院承办的“污水提标处理与高盐废水零排放”技术论坛暨2019年中国煤炭学会环境保护专业委员会年会顺利召开
发布时间:2019-10-31

  1025日,由中国煤炭学会环境保护专业委员会、煤炭工业技术委员会环境保护专家委员会联合主办,中国煤炭科工集团杭州环保研究院承办的“污水提标处理与高盐废水零排放”技术论坛暨2019年中国煤炭学会环境保护专业委员会年会在浙江杭州顺利召开。参加本次会议的人员138名,主要来自淮南矿业、淮北矿业、中煤新集、皖北煤电、兖州矿业、山东能源新矿、山东能源龙矿、山东能源淄博矿业、徐州矿务、国家能源集团、冀中能源、龙煤矿业、神东煤炭、潞安矿业、山西焦煤等矿业集团的领导与管理人员,以及环保设备生产企业的专业人士。会议由中国煤炭学会环境保护专业委员会副主任周如禄、副主任冯启言、秘书长郭中权共同主持,中国煤炭学会综合部主任岳燕京出席了会议。

  

  

  会议邀请了中国煤炭科工集团杭州环保研究院、中国矿业大学、中国矿业大学(北京)、山东科技大学、河北工程大学、安徽理工大学、煤炭开采水资源保护与利用国家重点实验室、煤矿生态环境保护国家工程实验室等国内知名专家、学者等给大家带来15个精彩的学术报告。冯启言教授作了“废弃矿井酸性矿井水处理技术”、郭中权研究员作了“高盐矿井水预处理技术”、李福勤教授作了“矿井水处理中的几个问题探讨”、高良敏教授作了“含氟废水处理实验研究”、毛维东研究员作了“高盐矿井水处理技术探讨”、李井峰教授级高工作了“西部煤矿矿井水处理利用现状与研发方向”、肖艳副研究员“煤矿生活污水提标处理技术与案例”、李向东副教授作了“多气合采煤层气田产出水处理技术”等报告

  

  环境保护专业委员会主任高亮致欢迎辞

 

  

  环境保护专业委员会副主任周如禄主持会议

  

  环境保护专业委员会副主任冯启言作报告

  

  环境保护专业委员会秘书长郭中权作报告

  本次技术论坛,将前沿科研成果和工程实际相结合,以解决污水处理提标与高盐废水零排放的共性技术问题和难点、推动水处理行业的可持续发展为目的,紧紧围绕“污水提标”、“高盐废水零排放”的主题,具有较高的学术水平,为各位报告专家与参会代表搭建了分享研究成果及交流技术经验的学术平台。会议期间,参会代表就实际问题与相关专家进行了广泛的沟通与交流,受到了大家一致好评。



来源:中国煤炭学会
0
网站声明:
凡本网转载自其它媒体的各类新闻,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
推荐新闻更多