首页 > 学会动态
2019年赣湘苏闽皖鲁浙七省煤炭学会联合学术交流会在上饶举行
发布时间:2019-10-31

  2019年10月15日,由江西省煤炭学会承办的七省煤炭学会联合学术交流会在江西省上饶市召开,来自江西、湖南、江苏、福建、安徽、山东、浙江省煤炭行业的领导、省煤炭学会的领导,论文作者、技术人员,科研院所、高等院校的专家学者117人参加会议。江西省煤炭学会副理事长、安源煤业集团股份有限公司总经理邹爱国主持会议。

  学术交流会现场

  会议主题:在煤炭供给侧结构改革政策下,依靠科技进步,走新型工业化道路,推动煤炭工业健康协调可持续发展。

   主席台就座领导

  在主席台就座的嘉宾有江西省科学技术协会副主席孙卫民;中国煤炭学会副理事长、中煤科工集团特聘专家祁和刚;中国煤炭学会综合部主任岳燕京;江西煤矿安全监察局副局长郑江萍;安徽省煤炭学会理事长李宾;湖南省煤炭学会副秘书长李爱民;江苏省煤炭学会理副理事长、徐州矿务集团公司独立董事赵从国;山东省煤炭学会秘书长杨传印;福建省煤炭协会副会长陈水生;江西省煤炭学会副理事长兼秘书长熊小毛;江西省煤炭学会副理事长,安源煤业集团股份有限公司总经理、党委副书记邹爱国。

  

  中国煤炭学会综合部主任岳燕京宣读中国煤炭学会贺信并致词

  江西省科学技术协会副主席孙卫民出席并讲话

  江西煤矿安全监察局副局长郑江萍出席并讲话

  会议首先由中国煤炭学会综合部主任岳燕京宣读中国煤炭学会贺信并致词。江西省科学技术协会副主席孙卫民、江西煤矿安全监察局副局长郑江萍出席会议并讲话,领导充分肯定七省煤炭学会联合学术交流会自创建以来,取得了丰硕的成果,形成了跨地区、多专业的联合办会模式,已经成为煤炭行业区域性学术交流的知名品牌,成为推动区域煤炭行业发展的重要社会力量,成为有影响力的品牌学术活动。并分别向大会表示祝贺!

  江西省煤炭学会副理事长兼秘书长熊小毛

  熊小毛代表江西省煤炭学会对各位领导和代表的到来、对各煤炭学会、论文作者以及本次会议的顺利召开给予帮助和支持的同志们,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  他指出,此次七省煤炭学会学术交流会,是七省联会的第四轮开始,是又一次省际煤炭学会同行学术交流的盛会。七省煤炭生产,在华东、中南区域的能源经济中占有重要地位。加强省际煤炭学会之间的交流、友好往来、互通有无、取长补短、对推动区域煤炭企业的科技进步与自主创新有着十分积极的意义。

  中国煤炭学会副理事长、中煤科工集团特聘专家祁和刚

 

  祁和刚教授级高工现场为大会作了《采矿技术的思考与变革》学术报告,报告主题鲜明,资料详实,图文并茂,受到了与会科技工作者的欢迎。

  本次联合学术交流会共收集107篇论文,会议委托正式期刊——《江西煤炭科技》2019年第四期优选了其中70篇论文刊登。这70篇论文被评为优秀论文,并颁发了获奖证书。会上安排了12篇论文进行了大会交流。

  这次七省煤炭学会联合学术交流会,是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学会“四服务”宗旨,大力推进科技进步与自主创新,积极参加国家创新体系建设,积极开展学术交流,积极搭建不同形式、不同层次的学术交流平台,积极推动科学家之间的交流,积极推动科学家和决策者、社会公众的交流,启迪创新思维,促进自主创新。

  通过七省煤炭行业领导、专家及广大科技工作者对煤炭工业前沿科技动态、技术创新及行业发展趋势等方面开展研讨,来开阔视野、拓宽科技创新思维,以科学精神和态度,不断推进科技进步,推动产学研结合,推进科技知识传播和应用。

  学术交流会现场

  这次多省学会联合交流会涌现出许多年青科技工作者,他们思维活跃、勇于实践,把在生产过程中遇到的技术难题,通过攻关,解决了实际问题。根据这些亲历的素材、撰写论文,对于指导区域煤炭生产实践具有一定的现实意义。

   

  获奖论文交流

  山东省煤炭学会秘书长杨传印

  七省煤炭学会联合学术交流会,在一片热烈的掌声中胜利结束。最后作为明年七省煤炭学会联合学术交流会承办单位的山东省煤炭学会秘书长杨传印作了表态发言。

 

  摄影:章嘉屏

 



来源:煤炭学会
0
网站声明:
凡本网转载自其它媒体的各类新闻,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
推荐新闻更多