首页 > 学会动态
全国矿山开采损害防治与“三下”采煤学术会议在长沙召开
发布时间:2019-11-06

  2019年10月24日-26日,全国矿山开采损害防治与“三下”采煤学术会议在伟人故里、历史文化名城湖南省长沙市召开。会议由中国煤炭学会矿山测量专业委员会、《金属矿山》杂志编辑部、《矿山测量》杂志编辑部主办,来自全国高校、科研和生产单位的80多名专家、学者和代表参加了会议。

  会议由中国煤炭学会矿山测量专业委员会副主任委员兼秘书长滕永海研究员主持,主任委员李树志研究员致开幕词,副主任委员戴华阳教授进行了会议总结。中国煤炭学会煤矿开采损害技术鉴定委员会主任委员张华兴研究员出席会议,矿山测量专业委员会副主任委员郭广礼教授、徐爱功教授及煤矿开采损害技术鉴定委员会副主任委员邓喀中教授分别主持了不同时段的学术活动。

  本次会议共收到学术论文80多篇,在《金属矿山》杂志2019年第10期上发表32篇,还有部分稿件将在随后的《金属矿山》上发表。有21位专家、学者在大会上做了学术报告,包括徐爱功教授“第17届国际矿山测量大会综述”、邓喀中教授“关闭矿井沉陷监测与分析”、白国良研究员“采煤沉陷区动态预治理与景观构建技术研究”、戴华阳教授“西部矿区高强度开采地表移动网状观测”、王旭春教授“滑坡与地下空间工程研究新进展”等精彩报告,得到了高度评价。芦家欣、岳彩亚等5位博士生、硕士生也在会议上进行了学术论文交流。与会代表普遍认为会议学术氛围浓厚,交流面广,学术水平较高,达到了预期目的。

  本次大会成果丰硕,取得圆满成功。



来源:中国煤炭学会矿山测量专业委员会
0
网站声明:
凡本网转载自其它媒体的各类新闻,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
推荐新闻更多