首页 > 人才培训
中国煤炭学会举办科普知识讲座
发布时间:2014-09-26

   2014年7月3日,中国煤炭学会科普工作委员会与西山煤电集团科协在西山煤电集团总医院共同举办了《健康知识讲座》,约有280名西山煤电集团员工、家属和医护人员参加了讲座。
    中国煤炭学会科普工作委员会秘书长丁言伟参加了这次讲座,并向到会的人员介绍了煤炭科普委的情况。他说,煤炭科普委成立30多年来做了很多工作,比如,1986年-2005年科普委连续举办了20届煤炭青少年科技夏令营,累计有十几万矿区青少年参加。其中,2003年的夏令营就是在西山煤电集团开营的。今后煤炭科普委还要与西山煤电集团科委开展多种形式的活动,促进行业科普活动的发展。
    太原市营养师协会副理事长杨莉莉、山西省中西医结合医院主任药剂师曹学东应邀到会,向大家做了《健康中国梦》和《合理用药》的演讲,她们用百姓熟悉的语言,详细讲解了合理饮食、健康运动和常见药物治疗应注意的事项,并现场解答了大家的提问。专家授课生动,现场提问、现场演示,场面气氛热烈,形成了互动。这次健康知识讲座,为西山煤电集团矿区社区群众的生活提供科学、健康、有益的指导。



来源:
0
网站声明:
凡本网转载自其它媒体的各类新闻,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
推荐新闻更多