关注微信公众号

关注微信服务号

《当代矿工》杂志襄阳会议简报
发布时间: 2013年6月4日
来源: 当代矿工

国家安全监管总局信息研究院副院长、中国煤炭学会科普工作委员会主任、当代矿工杂志主编何国家,襄阳市安全生产监督管理局党组书记、局长陈启合等领导出席会议。信息院新闻中心主任熊志军主持会议。
何国家在会上作了重要讲话,并做了矿区职业病防治的专题科普讲座。他指出,近年来矿山企业把推进企业技术进步摆在经济工作的重要位置,不断地推进以“讲理想、比贡献”为主要内容的群众性技术创新活动深入开展,有效地实现了创新与普及的结合,对解决企业生产上的技术问题发挥了很重要的作用。他说,科普工作作为基本国策,事关全民素质教育,也与我们日常工作、生活密切相关,希望在大家的支持下把科普工作开展得越来越好。
陈启合代表襄阳市安委会和襄阳市安监局致辞。
当代矿工杂志副主编丁言伟作了杂志工作报告,编辑部主任李锦作了题为《全媒体时代下期刊出版的创新发展》的专题报告。
神华神东煤炭集团公司工会常务副主席姜茂林等五位同志在会上做了“矿区群众性技术创新活动”经验交流,襄阳市保康县副县长孔令波在会上介绍了保康县的矿山安全监管工作经验。
来自全国各矿山企业的40余位代表参加了此次会议。