关注微信公众号

关注微信服务号

中国煤炭学会党委开展“勿忘国耻•奋发图强”主题教育活动
发布时间: 2019年9月18日
来源: 中国煤炭学会

  2019年9月17日,在“九・一八”事变88周年即将来临之际,中国煤炭学会党委组织了百名煤炭行业青年学者来到“阜新万人坑死难矿工纪念馆”,开展“勿忘国耻・奋发图强”爱国主义教育活动。


  活动参观了万人坑死难矿工纪念馆、抗暴青工遗骨馆和死难矿工纪念碑广场,一幅幅图片,一件件实物、一尊尊雕塑以及逼真的场景,遗骨馆泥土中的7万具矿工尸骨,以及纪念馆外墙壁上镌刻着的巨大的“70000”,都生动的展现了在日本侵略者压迫下的煤矿工人是如何奋起反抗,谱写不屈壮歌的过程,这些时刻提醒着世人铭记历史,勿忘国耻,振兴中华。在讲解员的介绍下,在场青年学者详细了解了革命先烈、死难矿工与日本侵略者英勇抗争的历史,深感震撼。


  本次主题教育活动,使青年学者经受了一次精神上的洗礼,对中国共产党领导下的煤矿工人革命历史有了深入的了解,坚定了跟党走的理想信念,进一步感悟到投身党领导的伟大事业的责任担当。