行业信息

关注微信公众号

关注微信服务号

国能宁夏煤业激光标记级聚甲醛产品填补国内空白
发布时间: 2021年7月16日
来源: 国家能源集团

  7月6日,随着甲醇分公司6万吨/年聚甲醛装置成功试产激光标记级聚甲醛产品,国家能源集团宁夏煤业开发出国内首个激光标记级聚甲醛牌号。产品适用于1064nm近红外激光和355nm紫外激光标记,填补了国内市场空白。

  激光标记级聚甲醛产品具有标记图案线条精细、永不磨损、质量高的特点,其信息可永久保存,便于产品的识别与追根溯源。近几年来,汽车和电子零件行业要求对每个生产环节进行追溯,而在聚甲醛零件表面“印刷”条形码的技术,之前还是行业性难题。激光标记级聚甲醛产品的试产成功完全解决了这一难题,国内市场需求空间大、经济效益可观。

  今年以来,宁煤甲醇分公司结合党史学习教育,谋划创新发展开新局,积极推进新产品研发,依托分公司关于新产品开发方面工作上的统筹安排,组织技术人员深入分析研究激光标记级聚甲醛产品的参数性能,认真制定生产方案和产品配方,积极与四川大学联合进行深入分析研究,全力推进开发生产工作,采取了一系列有效措施,克服重重困难,最终试产成功。