关注微信公众号

关注微信服务号

中国煤炭学会荣获开放合作品牌创建学会
发布时间: 2021年8月3日
来源: 中国煤炭学会

2021年7月26日,第二十三届中国科协年会世界科技社团发展与治理论坛在京举办。论坛发布了全球科技社团研究报告《世界一流科技社团评价(2021)--机遇与挑战》(以下简称为《社团评价报告》),同时向一批“开放合作品牌创建学会”授牌。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,美国科学促进会(AAAS)首席执行官苏迪普.帕里赫(SudipParikh)、英国工程技术学会首席执行官范纳杰(NigelFine)等出席论坛并致辞。来自民政部、中国科协及全国学会的相关负责人共200余人参加了现场会议。我会理事长刘峰、秘书长王蕾受邀参加了本届论坛。

在论坛上,中国煤炭学会等30家科技社团被授予2021年开放合作品牌创建学会,以表彰这些社团在积极推动规划领域的国际治理、凝聚开放信任合作的国际共识、推动国内外规划社团互信合作等方面做出的突出成绩。

近年来,中国科协积极支持所属全国学会的国际化发展,鼓励与国际同行深化互信交流与合作。今年,中国科协特别设立开放合作示范专项,引导全国学会加快建设开放组织、开放平台和开放机制,不断提升开放合作能力。