行业信息

关注

关注

山东能源集团与京东集团签署战略合作协议
发布时间: 2021年12月14日
来源: 山东能源集团

_DSC8714

12月14日上午,山东能源集团与京东集团通过“云签约”方式签署战略合作协议,双方将在“电商运营、农产品、工业品、产业开发、智慧物流、乡村振兴”等领域开展全面合作。
山东能源集团党委副书记、董事、总经理张宝才,党委常委、总审计师、党委组织部(人力资源部)部长周鸿;京东集团总裁徐雷,执行副总裁、集团客户合作部负责人王培暖出席签约仪式。
张宝才表示,这次签约,聚焦了合作主题、拓宽了合作领域、凝聚了合作共识,是利国、利民、利企的务实举措;是抢抓我国“新基建”发展机遇、贯彻“数字中国”建设战略的具体行动;是充分发挥双方世界500强企业协同优势,共同打造新型实体企业“以实助实”战略合作样板。合作过程中,希望双方坚持“开放、创新、高效、务实”原则,充分发挥“1+1>2”的乘数效应、倍增效应,重点加强“大农业、大区域、大仓储、大健康、大物流、大贸易”等六大领域合作,实现共建共创、合作共赢。
徐雷表示,在疫情防控的背景下,双方以“云签约”的形式签署战略合作协议,充分表明了双方的合作已经拥有了非常好的基础;作为同属世界500强排名前列的新型实体企业,双方未来在技术与服务方面拥有广阔的合作空间,也希望未来双方能够保持紧密沟通,以开放和务实的态度把双方的合作推向更加全面和深化;未来的合作不仅仅要体现在业务覆盖范围与合作体量上,更要通过打造创新性、有影响力的“以实助实”战略合作样板,提升双方战略合作的行业价值和社会价值。
周鸿、王培暖还分别回顾了双方合作历程,展望了未来合作具体方向。双方将安排专人,成立专班,加强对接,确保各项内容扎实落地,实现更多领域、更多产业、更广空间合作,打造国际一流企业合作共赢新样板。
周鸿、王培暖分别代表双方签署战略合作协议。

_DSC8811

微信图片_20211214104409